禅心观天下

介紹


作者:许道清 (Tao-Qing Hsu)


创建这个博客的起源是感谢我的父母养育我的恩德。即使他们已经去世,我相信他们的灵魂将受益于这个博客的良好影响力。灵魂将是永恒的,可能会被转世。他们可能是本博客的读者,或本博客读者的朋友或亲戚,或本博客读者的国民。我希望我现在世的父母,我过去世的父母,以及我未来世的父母,永远都会走在菩萨和佛陀的道路上。

其次,创建这个博客的起源是要感谢我的老师,特别是佛教大师曾经教过我佛法,培养我如何成为一名好老师以便让群众在他们的智慧和仁慈生活中受益。这样的佛教大师包括历史和现在的佛教僧侣或佛教修女,以及非僧侣或非修女者,他们正在深刻地实践佛法,并且已经在佛性中取得了很好的成就。

第三,它是最重要的起源。我感谢所有佛陀的恩德。在佛陀的教导和鼓励下,我有信心做这些事情,造福众生。

有一天,我意识到有一天我们所有人都必须死去,但是,启发我们拯救自己和其他人从痛苦中解脱出来的智慧应该继续下去并传递给下一代和下一代。这并不容易,因为人类的坏习惯,或任何被视为幸福的意识形态,实际上,会造成沉重的痛苦,如此坚定地留在心上,并在宣传上得到广泛宣传。

我们有更好的选择来过上更好的生活。但是,你确定有足够的好运能找到它吗?佛陀曾在佛经中说:很难成为一个人体。很难听到佛法。很难在中部国家出生。很难认识一位知识渊博的朋友(人身难得,佛法难闻,中国难生,善友难遇。)

如果您已阅读本博客中的任何文章,我向您表示祝贺您拥有一个人体,并且很幸运能够听到佛法。如果你出生在寒冷或干燥沙漠的任何地方,但你已阅读本博客中的任何文章,我也祝贺你很幸运有一个新的选择,让你的精神和物质生活更美好。在古代,当人们不是在地球上的中间国家出生时,人们很难听到佛法。但是,在现代,这对人们来说不是问题,因为关于这个博客的读者,已经包括了生活在地球上任何地方的人们。

关于佛教中的知识好朋友,这意味着一个对佛法有很好了解的人,将其付诸实践,并能指导人们学习这些知识和佛法。这些人在世界上很少,人们很难见到这些人。

总而言之,佛陀所说的四句话就是建议我们,珍惜我们的身体,以便听到佛法并学好它,然后,我们就能创造出良好的业力,并有机会出生在地球的中间国家,有机会遇到一位知识渊博的人来指导我们学习佛陀。

你知道为什么出生在中部国家更好吗?一些僧侣说,中间国家意味着中国。许多佛经在古代被梵语翻译成中文。大多数梵语中的原始佛经被仇恨的人摧毁。在第二次世界大战中,很多僧人逃到台湾,很好地推动了佛法。佛教经文现在在台湾是数字化,你也可以在中国搜索。所以,如果你理解中国传统的文字并且有兴趣学习佛陀,你就有更多的机会用传统的中文阅读佛经,学习佛陀。

现在有一些佛教僧侣和修女在台湾推广佛经从中文翻译成英文。我不是佛教修女,但是,这就是我现在所做的。所以,从道清的英文博客中,你可以找到一些从中文翻译成英文的佛经。我是翻译和演讲者。如果您对此有任何疑问,请随时与我联系。我会尽力响应你,但也许不会马上响应。


您可以从标题上的列表或标签的单词中找到此博客中的任何文章,这些文章会在一段时间内更新。关于建立此博客的宗旨,您可以在主页上找到它。要学习佛陀,基础知识非常重要。走向菩萨或佛陀的道路,学习佛陀有两个重要的关键点,那就是智慧和仁慈(慈悲与智慧)

拥有这两个关键点,它自然会引导我们走向幸福(福报)幸福(福报)也是学习佛陀的关键点之一。关于佛教的任何理由和内容的文章可以在这博客中找到。

我建议你每天花一点时间阅读博客中的经文或文章,或偶尔阅读一篇文章,并思考或质疑它。是否有意义?为什么佛陀说过这个?他说的是真的吗?这会对你有所帮助。

最后,你知道为什么佛陀不担心失去工作和退休基金吗?如果您继续阅读博客中的任何经文或文章,您可能会找到原因。如果您对此博客有任何评论,请随时告诉我。祝你有个美好的一天,享受这个博客。



唐代中国禅宗的第六位创始人惠能大师曾说过一句话:

佛法在世界上,
这不会偏离对世界的感知。
寻求菩提,从而远离这个世界,
就像要求兔子的角一样。

从这节经文中,我们知道佛陀的教导不会离开这个世界。在佛教的历史或佛教的故事中,有许多不是僧侣或修女的佛陀和菩萨。我不会用“layperson(外行)”作为他们的身份,因为在他们的前世,他们曾经是伟大的僧侣或修女,并且在他们的生活中以美德建立了许多功绩。这种美德和功绩不会在他们的下一生中消失。他们将继续在生活中实践和实现佛法,无论他们在外表上是什么。

其次,释迦牟尼佛不是素食主义者,也没有要求他的弟子吃素。群众向他提供膳食。他没有要求他们只给他蔬菜。为什么?没有差异化的心灵或思想(无分别心)是佛陀的重要教义之一。这似乎违反了我们对生活的认识。但是,如果您经常阅读我的文章或观看我的视频,您就会明白没有差异化的心灵或思想(无分别心)的意义。

要求僧侣或修女成为素食主义者的习俗是由他的堂兄提婆达多形成并推广的,其次是中国的皇帝和继承人。然后,在中国和台湾的早期,僧侣或修女会要求他们的信徒成为素食主义者。原因是对动物有同情心而不杀死它们。这看似合理。我没有反对意见。

然而,这使得他们中的一些人与家人相处得不好,也无法融入社会。形成偏见,区别于自身和群众。这些事情已经背离了佛陀的教导。为什么?总之,它是某种偏离菩萨和佛陀的道路。如果它离开了菩萨和佛陀的道路,他们怎么可能实现佛性呢?从经常阅读本博客中的文章,您可能会理解它。

佛法在世上。我们无法分离我们和世界。所有众生都有佛性。我们也无法分离我们和所有众生。佛性是每个人最宝贵的财富。我希望你知道它,能找到它,能够实践并实现它。然后,你终于会发现佛陀的美德和爱关注着我们。它永远在我们心中。我希望这个博客可以帮助你找到并看到你自己的佛性,最宝贵的财富和最奇妙的奇迹。

请关注此博客。会有很多文章和视频来丰富我们的生活。愿你有美好的一天,早日实现佛性。

没有评论:

精选博文

第19章:同时感知假象和真相

佛说四十二章经     (  第  19 章  )    摩腾、竺法兰    共译  ( 从梵文译成中文 ) 经文解说 :  许道清   (Tao Qing Hsu) 第十九章   假真并观 佛言:观天地,念非常。观世界,念非常。观灵觉,即菩提。如是知识,得道疾矣!   ...

热门博文