禅心观天下

2019年7月2日星期二

佛教中的三宝



作者:许道清 (Tao Qing HSu)


三宝

佛教中的三宝意味着佛陀,佛法,以及深刻地将佛教付诸实践,学习佛陀,并且完全理解佛法的人。这些人通常是指佛教僧侣或修女,但是,不要忽视那些不是佛教僧侣或修女的人,因为外表不能代表佛教。 同时,要学习佛陀,我们必须知道我们不应该被任何外表所欺骗。

佛陀意味着它完全摧毁或消除了任何滋扰或麻烦的原因,并以其至高无上的智慧实现了生死苦难的解脱。 同时,凭借其在佛教中的实践经验,祂可以与所有众生谈论这些事情。 也就是说,祂不再有任何恐惧或滋扰。 在古代,由于重视男性和鄙视女性,大多数人认为佛是男性。 它完全错误地理解佛陀。 事实上,佛陀包括男性和女性。 佛经中提到过这样的事情。

佛法意味着消灭或消除任何滋扰或麻烦的原因,并且可以真正使所有众生从生与死的苦难中解脱出来。 所说的至高无上的佛法可以消除生与死的苦难。 什么是佛法? 它包括所有。 佛法没有固定的法。 所以,不要用我们顽固的头脑来思考佛法应该是什么,因为佛法包含了超越我们思想和认知的东西,甚至超越了我们的经验。

所谓「僧」,包括上面提及的那些人,意味着那些能够忍受任何消除滋扰的原因,并且在寂静中,对所有众生有更多的同情心,并且满足于小小的欲望,专注于佛法,并以积极的方式实践佛法,从而实现真正从生与死的苦难中解脱出来。这些人在真正摆脱了生死苦难之后,也可以为他人谈论这些,并可以运用他们的实践经验,知识和智能,帮助众生从生与死的苦难中解脱出来。

在三宝中寻求庇护的意义

在我们的生活中,我们可以选择是否想要在上述三件宝物中寻求庇护。如果我们没有这样的选择,那并不意味着我们不能接受佛陀的教导或者我们不能学佛。 换句话说,是否接受三宝作为我们生死避难所,或者是否接受佛陀的教导,取决于我们自己的自由心灵,没有人可以强迫我们在三宝中寻求庇护或者接受佛陀的教导。

如果有团体,小区或个人强迫我们改变我们的信仰并相信他们的信仰,我们必须对此表示强烈怀疑和质疑,即使他们说他们是佛教的团体或小区。

其次,有群体,小区或人士说,如果我们不相信佛教,或者我们背叛佛教,我们必须死,我们会下地狱。如果我们不幸遇到这样的事情,我们最好早点离开这些团体,小区或个人。在同情的基础上,威胁的方法可以在某种情况下用于帮助人们摆脱痛苦,但不能像这样使用。

在真正的佛教中,三宝是非常宽厚,仁慈,富有同情心和开放的心灵。我简要介绍了三件宝藏的重要意义。如果我们真的知道三宝的真正含义,我们就会知道三宝和我们是一体的。三件宝物就是我们。我们就是三宝。怎么可能呢?我们怎么知道呢?

当然,对于那些还不了解三宝的意义的人来说,这三件宝是别人,甚至与他们的生活无关。邪恶的人可能会错误地利用它们来威胁或欺骗生活陷入困境的人。所以,我们必须真正了解三宝的意义,以免成为受威胁或受骗的人。

三宝就像太阳,空气和水一样。如果我们缺少其中任何一个,我们绝对无法好好地生活,无论我们是富人还是穷人。这三件宝物可以给我们带来智慧和幸福,这可以帮助我们摆脱生与死的苦难。你知道吗?无论那些富人或穷人,他们都在遭受生死苦难。

有钱人有什么担心?他们担心被绑架,所以他们旁边有保镖,以保护他们的生命安全。你认为这是一种自由的生活吗?穷人有什么担心?他们担心没有钱吃饭或接受医疗治疗,或担心失去工作。你认为这种心灵生活可以自由自在吗?

寻求三宝作为庇护所意味着回归或依靠三宝。当我们回归或依靠这三件宝物时,好像我们拥有太阳,空气和水,这可以让我们生活得很好。如果三宝不能给我们带来智慧和美好的生活,相反,给我们带来更多的恐惧,忧虑和痛苦,它们怎么能被称为三宝?

寻求三宝作为我们的庇护所可以增长我们的智慧,帮助我们解决生活中的忧虑或烦恼,从而解决我们身心的痛苦,从而增加我们生活和未来生活的幸福。这就是为什么它们被称为三宝。

要深刻理解三宝的意义需要时间。它必须结合我们的实践经验,以便我们真正理解三宝的意义。这三件宝物也存​​在于我们自己的心中。但是,我们尚未开悟,尚未找到它们。如果我们幸运地遇到这样的三件宝物,千万不要错过它。

英文: The Three Treasures in Buddhism

没有评论:

精选博文

第19章:同时感知假象和真相

佛说四十二章经     (  第  19 章  )    摩腾、竺法兰    共译  ( 从梵文译成中文 ) 经文解说 :  许道清   (Tao Qing Hsu) 第十九章   假真并观 佛言:观天地,念非常。观世界,念非常。观灵觉,即菩提。如是知识,得道疾矣!   ...

热门博文